Desporto

Portugal conquista mais sete medalhas nos Mundiais de atletismo de deficiência intelectual

Lenine Cunha conquistou ouro no salto em comprimento.

Tytus Zmijewski

Portugal somou este sábado mais sete medalhas nos campeonatos do Mundo de atletismo para deficiência intelectual, que decorrem em Bydgoszcz, na Polónia, destacando-se o ouro de Lenine Cunha no salto em comprimento.

O atleta paralímpico, que conquistou o bronze nos Jogos Londres2012, somou a terceira medalha de ouro, depois do heptatlo e do triplo, com um salto a 6,35 metros.

Na terceira jornada da competição, Inês Fernandes e Domingos Magalhães conquistaram medalhas de prata no lançamento do disco, enquanto Sandro Baessa e Ana Filipe também conseguiram prata nos 400 metros e salto em comprimento, respetivamente.

As medalhas de bronze foram conseguidas por Igor Oliveira nos 100 metros, pela estafeta masculina dos 4x100m composta por Carlos Freitas, Carlos Lima, Lenine Cunha e Igor Oliveira.

Ao final do terceiro dia de competição, Portugal soma 19 medalhas: três de ouro, 11 de prata e cinco de bronze.

Na classificação por equipas, Portugal continua na liderança com 69 pontos, seguida da França, que soma 65, e da Itália, que segue com 37 pontos.