Ryan Cubas ganó medalla de plata para Perú en lucha grecorromana en los Panamericanos Junior

El representante nacional ganó dos combates que lo llevaron a la final de la disciplina de lucha grecorromana.

Compartir
Compartir articulo
Ryan Cubas ganó el segundo lugar en la competencia de lucha grecorromana. (Foto: IPD)

Este miércoles, los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle le trajeron otra alegría al país luego de que Ryan Cubas tomara el segundo lugar en el podio y alzara la medalla de plata en la disciplina de lucha grecorromana en la categoría de 77 kg.

El joven atleta de 20 años empezó su participación enfrentando al representante de República Dominicana Chilson Reves. Cubas salió victorioso del encuentro al imponerse 5-2 en el marcador en cuartos de final. Pasó a las semifinales, instancia en la que se hizo más fuerte y logró ganarle 9-0 a Diego Macías de México.

Una vez clasificado a la final, Ryan dio todo de si al tener que luchar contra el cubano Alain Moreno. Lamentablemente, perdió este encuentro con el marcador 7-4, razón por la que se llevó al cuello la medalla de plata, mientras que Moreno se llevó la de oro.

FELICITACIÓN DEL IPD

El Instituto Peruano del Deporte (IPD) no fue ajeno al triunfo de Cubas y se encargó de felicitarlo mediante sus redes sociales compartiendo un mensaje “¡Medalla peruana! Ryan Cubas obtuvo la medalla de plata en lucha en la categoría de los 77 kg. En los I Juegos Panamericanos Junior”, se lee.

(Foto: Captura Twitter)

La presea ganado por Ryan fue la octava de plata para el país y fue decimosexta ganada en total en el evento multideportivo que inició el 25 de noviembre y concluirá este domingo 5 de diciembre.

Asimismo, este jueves llegaron más buenas noticas al conocer que el equipo de remo nacional conformado por Ángel Sosa y César Cipriani se llevó la medalla de plata, tras hacer un tiempo de 7:03:88, lo cual significó la 17° medalla del Perú en estos Juegos.