¿Efecto Benedetto-Zambrano? Dos jugadores de Central Córdoba se pelearon en el campo de juego y sus compañeros debieron separarlos

Francisco González Metilli insultó a Nicolás Linares, quien se hizo el desentendido. Sus compañeros debieron intervenir para calmar los ánimos. Fue al final del primer tiempo del partido en el que el Ferroviario goleó 3-0 a Colón

Compartir
Compartir articulo

El insultó de González Metilli a Linares

Había terminado el primer tiempo y los jugadores de Central Córdoba se dispusieron a irse al vestuario con la satisfacción de ir ganando 1-0 ante Colón en Santiago del Estero, encuentro que luego terminó en goleada 3-0. Todo era alegría en el Estadio Madre de Ciudades, pero el panorama cambió de forma imprevista cuando se vio un momento de tensión entre dos futbolistas del Ferroviario, que tuvieron un fuerte entredicho antes de irse al descanso.

El Ferroviario había terminado una buena labor y vencía con justicia al Sabalero con un golazo de Claudio Riaño luego de una media vuelta y un remate de derecha desde afuera del área que hizo estéril el vuelo del arquero Ignacio Chicco. Pero la tranquilidad y satisfacción de estar en ventaja en el marcador se convirtió en un caos que duró unos segundos.

El árbitro Leandro Rey Hilfer pitó el final de los 45 minutos iniciales y la cámara de la transmisión apuntó a los jugadores locales que recibieron los aplausos de su público ante la victoria parcial, pero llegó la tensión cuando se lo vio a Francisco González Metilli recriminarle algo a Nicolás Linares, quien no quiso responderle y su compañero lo insultó: “¿Qué, me estás sobrando, pelotudo? ¡Pedazo de pelotudo!”

Las mejores alternativas de la goleada del Ferroviario al Sabalero

De inmediato se acercaron sus compañeros para tranquilizarlo a González Metilli, que fue el más enojado de ambos y Linares se dio media vuelta y se dirigió hacia los vestuarios. En el complemento ambos salieron al campo de juego y no se vio otro cruce entre ambos.

Esta situación se dio a 48 horas del episodio que involucró a dos jugadores de Boca Juniors, Darío Benedetto y Carlos Zambrano, quienes se pelearon camino al vestuario durante el entretiempo del partido que el domingo disputaron ante Racing en el Cilindro de Avellaneda. Este martes el club Xeneize informó la suspensión de dos partidos para ambos.

Es posible que en el vestuario el entrenador Abel Balbo haya hablado con ambos y por eso los ánimos se hayan calmado. Aunque ese marco complicado quedó atrás con los dos tantos en la segunda mitad que convirtieron Alejandro Martínez (de penal) y Hernán López, quien metió un zurdazo desde afuera del área y decoró el resultado. Fue un golazo del sobrino nieto de Diego Armando Maradona.

El festejo de los jugadores de Central Córdoba, que logró su tercer triunfo bajo las órdenes de Abel Balbo (Télam)

Central Córdoba fue superior a Colón y aprovechó sus momentos. Luego del primer gol se terminó de acomodar, aunque supo no darle espacios al Sabalero, que tiene jugadores de buen pie como Facundo Farías y el siempre temible en la delantera, Ramón Wanchope Abila, que pegó un tiro en el palo.

Fue el tercer triunfo del equipo conducido por Balbo y que tiene como mano derecha en su cuerpo técnico a Julio Lamas, el reconocido entrenador de básquet, de exitosa trayectoria en diversos equipos y que también dirigió a la selección argentina entre 2011 y 2014, y bajo sus órdenes el conjunto nacional fue campeón en el Campeonato FIBA Américas de 2011 disputado en Mar del Plata.

El triunfo fue clave para el Ferroviario en su lucha por evitar el descenso y en la tabla de los promedios se ubica en el puesto 25 entre 28 equipos. El equipo santiagueño retornó a Primera División en 2019 luego de 48 años. Cabe recordar que perderán la categoría los últimos dos de la nómina.